​Usted puede prevenir tres enfermedades si come aguacate (palta), rico en fibra y minerales

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Aguacate


El aguacate es una de las mejores frutas.Créditos: Foto de Louis Hansel en Unsplash



Además de ser grasa saludable, el aguacate ayuda a prevenir enfermedades terminales


Carlos Segoviano | El Heraldo de México | 23/2/2024 

El aguacate es un fruto delicioso y versátil, conocido por muchas razones, desde el famoso guacamole hasta la gastronomía mexicana y sus diversos usos. Tiene sabor cremoso y su consumo genera muchas bondades para la salud.

Es aún más que solo un ingrediente para los chicharrones preparados porque varios expertos recomiendan su ingesta por su valioso desempeño en la prevención y tratamiento de diversas enfermedades.

¿En qué ayuda el aguacate?

Esta fruta es más que solo un sabor agregado a los tacos. Ayuda a prevenir y tratar las siguientes enfermedades.

Cáncer de próstata: Estudios clínicos demuestran resultados increíbles en la prevención y tratamiento del cáncer de próstata. El extracto del aguacate puede inhibir el crecimiento de células cancerígenas y suele reducir los efectos secundarios en tratamientos de quimioterapia.

Artritis: Aunque no lo crea, el famoso extracto de aguacate ha demostrado que puede reducir también los síntomas asociados con la artritis por su efectividad terapéutica en los que padecen ese mal por, y su elevada riqueza de vitamina D puede fortalecer el sistema óseo.


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No solo es un alimento, puede salvar vidas /Créditos: Freepik


Enfermedades cardiovasculares (CVD): Según un estudio de JAHA, la Journal of the American Heart Association, el aguacate puede prevenir riesgos cardiovasculares porque su consumo y reemplazo por cortos alimentos puede provocar una reducción del CVD. La JAHA recomienda comer dos o más porciones de aguacate. Recuerde que una porción de aguacate es 1/3 de un aguacate mediano o 50 gramos. Un aguacate mediano contiene tres porciones.

El aguacate es una de las frutas que contiene más fibra y gran cantidad de los minerales magnesio y potasio, y la vitamina E, que lo hacen mas recomendable.


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Es una fruta llena de fibra/Crédito: Freepik


Fuente: El Heraldo de México

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